Идеально в школу и на работу: клаб-сэндвичи с курицей и соусом песто-айоли
Источник:
инстаграм Эктора Хименеса-БравоЭту американскую закуску сегодня готовят по всему миру. Она очень сытная, и есть ее очень удобно – даже на бегу. Приготовьте клаб-сэндвичи на вечеринку или для семейных посиделок. Также их можно брать в дорогу, в школу или на работу.
Не зря американцы обожают эти "многоэтажки" из хлеба, курицы, бекона, яичницы и свежих овощей. Ваши домашние также будут уплетать их за обе щеки!
Читайте также Легкие салаты с курицей – как раз для лета: с корейской морковью, дыней и овощами гриль
Эктор Хименес-Браво поделился рецептом, чтобы вы могли насладиться настоящим клаб-сэндвичем прямо дома.
Рецепт классического клаб-сэндвича с домашним соусом песто-айоли
- Время: 25 минут
- Порции: 2 – 4
Клаб-сэндвич от Эктора Хименеса-Браво / Скриншот со страницы шеф-повара
– 3 шт. тостового хлеба;
– 150 г куриного филе;
– 2 г соли;
– 2 г черного молотого перца;
– 10 г твердого сыра;
– 50 г бекона;
– 1 куриное яйцо;
– 30 г салата ромэн;
– 30 г помидора;
– 10 г квашеного или маринованного огурца.
Для соуса:
– 150 г подсолнечного масла;
– 2 желтка;
– 3 г горчицы;
– 3 г лимонного сока;
– 2 г соли;
– 50 г соуса песто.
Приготовление:
- Для приготовления соуса песто-айоли делаем основу из домашнего майонеза: смешайте желтки, горчицу, соль и лимонный сок. Перебейте эти ингредиенты ручным блендером в однородную массу.
- Тонкой струйкой влейте во взбитую смесь масло и продолжайте взбивать майонез пока не получите плотную эмульсию. В готовый домашний майонез добавьте песто и перемешайте. Соус для клаб-сэндвича готов.
- Обжарьте бекон на сковородке с обеих сторон.
- На жире, оставшемся после обжарки бекона, пожарьте куриное филе. Не забудьте посолить и поперчить курочку. Нарежьте готовое филе тонкими ломтиками.
- Все три кусочка хлеба обжарьте на сухой сковородке. Смажьте кусочки соусом. На второй и третий кусочек выложите листья салата.
- На один кусочек хлеба положите нарезанный помидор, маринованный огурец, готовые кусочки курицы и ломтики сыра.
- Пожарьте яйца на сковородке до готовности.
- Накройте другим куском хлеба, на него выложите обжаренное яйцо и бекон.
- Накройте сэндвич третьим куском хлеба.
- Нарежьте клаб-сэндвич на четыре части и подавайте к столу с картофелем фри или миксом салата, заправленным оливковым маслом. Приятного аппетита!