Шедевр французской кухни: простой рецепт заварного пирога с клубникой
18 июня 2024,
16:48
Читати новину українською
Источник:
ShubaПопробуйте на этот раз приготовить вкусный, а также ароматный заварной пирог. Вашему вниманию клафути. Десерт, родом из Франции.
Такая выпечка точно понравится вашим родным. Обязательно воплотите в жизнь этот рецепт.
Стоит попробовать Это надо знать всем: чем полезна клубника – факты, которые вас удивят
Клафути с клубникой
- Время: 1 час
- Порций: 6
– 150 граммов муки;
– 125 граммов масла;
– 1 желток;
– 40 граммов сахарной пудры.
Заливка:
– 150 граммов сливок;
– 2 яйца;
– 1 белок;
– 10 граммов ванильного сахара;
– 100 граммов сахара;
– 300 граммов клубники.
Приготовление:
- Просейте муку, добавьте кусочки мягкого сливочного масла, желток, сахарную пудру и замесите однородное тесто.
- Выложите тесто в форму от 20 сантиметров в диаметре, формируя бортики. Отправьте в холодильник или морозильную камеру на 20 минут.
- Для заливки соедините сливки, яйца, белок, ванильный и обычный сахар. Тщательно перемешайте, но не взбивайте.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Клубнику помойте, обсушите и нарежьте кусочками.
- На охлажденное тесто положите клубнику и залейте сливочной заливкой. Запекайте 35 минут. Подавайте после остывания.