Шедевр французской кухни: простой рецепт заварного пирога с клубникой

18 июня 2024, 16:48
Читати новину українською

Источник:

Shuba

Попробуйте на этот раз приготовить вкусный, а также ароматный заварной пирог. Вашему вниманию клафути. Десерт, родом из Франции.

Такая выпечка точно понравится вашим родным. Обязательно воплотите в жизнь этот рецепт.

Стоит попробовать Это надо знать всем: чем полезна клубника – факты, которые вас удивят

Клафути с клубникой

  • Время: 1 час
  • Порций: 6
Ингредиенты для теста:
– 150 граммов муки;
– 125 граммов масла;
– 1 желток;
– 40 граммов сахарной пудры.
Заливка:
– 150 граммов сливок;
– 2 яйца;
– 1 белок;
– 10 граммов ванильного сахара;
– 100 граммов сахара;
– 300 граммов клубники.

Приготовление:

  1. Просейте муку, добавьте кусочки мягкого сливочного масла, желток, сахарную пудру и замесите однородное тесто.
  2. Выложите тесто в форму от 20 сантиметров в диаметре, формируя бортики. Отправьте в холодильник или морозильную камеру на 20 минут.
  3. Для заливки соедините сливки, яйца, белок, ванильный и обычный сахар. Тщательно перемешайте, но не взбивайте.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Клубнику помойте, обсушите и нарежьте кусочками.
  5. На охлажденное тесто положите клубнику и залейте сливочной заливкой. Запекайте 35 минут. Подавайте после остывания.

Понравился рецепт? Попробуйте еще приготовить французские блины с клубникой и сливочным кремом.