Звезда любого праздника: готовим американские корн-доги с сосисками и сыром

17 октября 2022, 13:20
Читати новину українською

Ждете в гости много друзей, или же организуете детский праздник? У нас есть интересная идея для закуски – корн-доги. Вы, наверное, уже пробовали их на ярмарках, теперь пора готовить дома.

Корн-доги – это популярный американский стрит-фуд, который отлично подойдет для быстрого перекуса на улице, станет звездой любого праздника или вечеринки.

Читайте также Рецепт куриных голеней в беконе, идеально подходящих для застолья с семьей или друзьями

Корн-доги – это сосиска в кукурузном тесте, обжаренные во фритюре. Их подают на шпажках, ведь так удобно есть где бы вы ни были.

Их можно готовить с сыром и без, или можно сразу взять сосиски с сыром. Все зависит от ваших предпочтений и возможностей.

Рецепт корн-догов с сосисками и сыром

  • Время: 30 минут
  • Порции: 12 – 16 штук
Ингредиенты:
– 6 – 8 сосисок;
– 100 граммов твердого сыра;
– 1 сырое куриное яйцо;
– 200 миллилитров молока;
– 1 столовая ложка сахара;
– половина чайной ложки соли;
– по ½ чайной ложки молотой паприки и сухого чеснока;
– 100 граммов пшеничной муки;
– 100 граммов кукурузной муки;
– 10 грамм разрыхлителя для теста;
– масло для жарки.

Приготовление:

  • Почистите сосиски от пленки, нарежьте их грубыми кусками. Также кубиками нарежьте сыр.
  • Масло налейте в кастрюлю или сотейник и доведите до 180 градусов.
  • ️Нанизываем кусочки сосисок на прочные шпажки чередуя с сыром.
  • ️Для теста соединяем яйцо, молоко, соль, сахар, специи. Взбалтываем все, добавляем муку кукурузную и пшеничную, разрыхлитель и замешиваем густое тесто.
  • ️Каждую сосиску погружаем в тесто и жарим в раскаленном масле около трех минут.
  • Перед подачей обязательно полейте их горчицей или кетчупом. Так ваши корн-доги станут еще вкуснее и аппетитнее.

Приятного тебе аппетита!