Корн-доги – это популярный американский стрит-фуд, который отлично подойдет для быстрого перекуса на улице, станет звездой любого праздника или вечеринки.

Читайте также Рецепт куриных голеней в беконе, идеально подходящих для застолья с семьей или друзьями

Корн-доги – это сосиска в кукурузном тесте, обжаренные во фритюре. Их подают на шпажках, ведь так удобно есть где бы вы ни были.

Их можно готовить с сыром и без, или можно сразу взять сосиски с сыром. Все зависит от ваших предпочтений и возможностей.

Рецепт корн-догов с сосисками и сыром

  • Время: 30 минут
  • Порции: 12 – 16 штук

Приготовление:

  • Почистите сосиски от пленки, нарежьте их грубыми кусками. Также кубиками нарежьте сыр.
  • Масло налейте в кастрюлю или сотейник и доведите до 180 градусов.
  • ️Нанизываем кусочки сосисок на прочные шпажки чередуя с сыром.
  • ️Для теста соединяем яйцо, молоко, соль, сахар, специи. Взбалтываем все, добавляем муку кукурузную и пшеничную, разрыхлитель и замешиваем густое тесто.
  • ️Каждую сосиску погружаем в тесто и жарим в раскаленном масле около трех минут.
  • Перед подачей обязательно полейте их горчицей или кетчупом. Так ваши корн-доги станут еще вкуснее и аппетитнее.

Приятного тебе аппетита!