Кровянка – давнее украинское блюдо, которое готовят из гречки, крови и шкварок. Часто ее популярность набирает перед большими праздниками: Рождество и Пасха.

Читайте также Пасхальные блюда из куриного филе бедра, от которых все будут в восторге

Чтобы приготовить дома кровянку, не обязательно иметь особые навыки в кулинарии. Достаточно иметь комбайн с колбасной насадкой и качественные продукты.

Рецепт кровянки с гречкой в духовке

  • Время: 80 минут
  • Порции: 8 – 10

Приготовление:

  • Жирную свинину нарезаем кубиками и слегка обжариваем. Выбираем шкварки из сковороды, а на вытопившемся жире обжариваем лук, порезанный кубиками до золотистости.
  • Шкварки и кровь пропускаем через мясорубку или сбиваем в блендере.
  • Гречку отвариваем до готовности. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, чёрный перец и хорошо вымешиваем.
  • Наполняем кишки фаршем (не очень плотно) с помощью специальной насадки для колбас, завязываем нитями и в нескольких местах прокалываем иглой.
  • Наполненные кишки раскладываем на противень, смазанный смальцем.
  • Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов 50 минут.

Приятного аппетита!