Екатерина Пескова предлагает приготовить на Пасху ароматный кулич с цукатами, изюмом, который выходит пышным и вкусным. Мы уверены, что эта праздничная выпечка станет вашей любимой.

Читайте также Рецепт кулича без дрожжей от украинской звезды Ольги Сумской

Рецепт пасхи

  1. Для приготовления опары в миске соедините дрожжи с молоком, добавьте сахар, муку. Оставьте на 30 минут.
  2. Отдельно в миске взбейте 100 граммов желтков, добавьте 100 граммов сахара, соль, перемешайте.
  3. Соедините опару с желтками, добавьте 300 миллилитров молока, 900 граммов муки, перемешайте в течение 7-10 минут. Оставьте в теплое место на 60-90 минут, через 30 минут перемешивайте тесто.
  4. Взбейте 200 граммов желтков, добавьте 200 граммов сахара. Разделите тесто, добавьте желтки с сахаром, перемешайте. Далее – добавьте специи, пряности, изюм, клюкву, цедру. Замесите тесто.
  5. Выложите тесто в формы, оставьте при комнатной температуре на 2,3, 4 часа.
  6. Разогрейте духовку до температуры 170-180 градусов, отправьте запекаться в течение 25 минут до готовности.
  7. Достаньте из духовки. Оставьте для охлаждения.
  8. Кулич украсьте фисташками, шоколадом или безе. Приятного аппетита!