Рецепт кулича на Пасху от кондитера Екатерины Песковой

22 апреля 2021, 21:41
Читати новину українською

Кондитер Екатерина Пескова поделилась с читателями рецептом кулича на Пасху. Как правильно готовить – читайте в материале.

Екатерина Пескова предлагает приготовить на Пасху ароматный кулич с цукатами, изюмом, который выходит пышным и вкусным. Мы уверены, что эта праздничная выпечка станет вашей любимой.

Читайте также Рецепт кулича без дрожжей от украинской звезды Ольги Сумской

Рецепт пасхи

Ингредиенты для опары:
– 200 миллилитров молока;
– 100 граммов муки;
– 60 граммов дрожжей;
– 20 граммов сахара.Ингредиенты:
– 300 граммов желтков;
– 300 граммов сахара;
– 10 граммов соли;
– 900 граммов муки;
– 300 миллилитров молока;
– 260 граммов сливочного масла 82%;
– изюм;
– цукаты;
– клюква;
– цедра;
– пряности;
– специи.
  1. Для приготовления опары в миске соедините дрожжи с молоком, добавьте сахар, муку. Оставьте на 30 минут.
  2. Отдельно в миске взбейте 100 граммов желтков, добавьте 100 граммов сахара, соль, перемешайте.
  3. Соедините опару с желтками, добавьте 300 миллилитров молока, 900 граммов муки, перемешайте в течение 7-10 минут. Оставьте в теплое место на 60-90 минут, через 30 минут перемешивайте тесто.
  4. Взбейте 200 граммов желтков, добавьте 200 граммов сахара. Разделите тесто, добавьте желтки с сахаром, перемешайте. Далее – добавьте специи, пряности, изюм, клюкву, цедру. Замесите тесто.
  5. Выложите тесто в формы, оставьте при комнатной температуре на 2,3, 4 часа.
  6. Разогрейте духовку до температуры 170-180 градусов, отправьте запекаться в течение 25 минут до готовности.
  7. Достаньте из духовки. Оставьте для охлаждения.
  8. Кулич украсьте фисташками, шоколадом или безе. Приятного аппетита!