Курятина с кунжутом и медом – отличная идея для легкого обеда или семейного ужина. Идеально подходит для занятых людей и тех, кто не любит проводить слишком много времени на кухне. Людям, сидящим на диете, это блюдо тоже понравится.

Читайте также Питательный перекус – что положить в рюкзак

Куриное филе – мясо, которое тяжело испортить. Нейтральный вкус, отлично воспринимает специи и соусы, не просит долгого приготовления. Куриную грудку рекомендуют диетологи, работающие со спортсменами, ведь это почти чистый белок, в паре с которым не идет много жира или углеводов.

Рецепт курки з медом і кунжутом

Время: 30 минут
Порций: 2

Наслаждение для вкусовых рецепторов / Фото strona kuchni

Ингредиенты:

  • 2 столовых ложки кунжутного масла;
  • 300 граммов куриной грудки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • соль по вкусу;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка томатного соуса;
  • 100 миллилитров воды;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Смешайте кукурузный крахмал и рисовый уксус, затем добавьте остальные ингредиенты соуса и воду. Куриную грудку нарежьте кусочками по 1 сантиметру.
  2. Разогрейте кунжутное масло в глубокой сковороде или воке.
  3. Добавьте курицу и готовьте, помешивая, к золотистой корочке. Добавьте готовый соус и варите, помешивая, пока соус не загустеет.

Идея для подачи
Курятина будет смаковать с рисом и приготовленным на пару брокколи, посыпанным кунжутом и нарезанным репчатым луком.