Курица в грибном соусе – это не только доступное блюдо, но и очень вкусное. Рецептом блюда поделилась украинская кулинарка Елизавета Глинская, чтобы каждый из вас мог порадовать своих родных и близких вкусным обедом или ужином, без труда.

Читайте также Фокачча с помидорами и творогом: готовим с Эктором

К блюду Лиза выбрала куриное филе, которое нарезала тонкими ломтиками, но можно использовать также мясо бедра или голени. Для ценителей индейки – выбирайте филе.

Рецепт курицы с грибным соусом

  • Время: 35 минут
  • Порции: 4

Приготовление:

  • Нарезаем курицу ломтиками, солим и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом по две минуты с каждой стороны.
  • Нарезаем грибы тонкими ломтиками, а лук мелкими кубиками. Обжариваем на отдельной сковороде с растительным маслом.
  • Для заправки смешиваем сливки, муку, горчицу и соевый соус. Смешиваем с грибами и курицей. Накрываем все крышкой и тушим 3 – 4 минуты.
  • Добавляем мелко нарезанный укроп, тушим еще несколько минут и подаем на стол.
  • Идеальным гарниром может быть отварной картофель, гречка или запеченные овощи.

Приятного тебе аппетита!