Тает во рту, как масло: рецепт куриного паштета из печени

3 ноября 2022, 07:37
Читати новину українською

Паштет – всегда отличный вариант не только для быстрого перекуса, но и украшение праздничного стола. Но как его приготовить, чтобы он не горчил и был нежным? Мы выбрали для вас проверенный рецепт, который вы точно захотите сохранить.

Печеночный паштет – рецепт, который должен быть в копилке каждой хозяйки. Мы предлагаем вам приготовить его из куриной печени, ведь она невероятно нежна по вкусу и по консистенции.

Читайте также Ужин ресторанного уровня за 2 минуты: как объединить готовые блюда от LaStrava

Подавайте его к столу на гренках, брускетах или на обычном батоне. Если украсить его микрозелением, добавить половинку помидора черри – у вас получится отличная закуска к столу.

Рецепт печеночного паштета

  • Время: 40 минут
  • Порции: 2
Ингредиенты:
– 500 граммов куриной печени;
– пол большой репчатой луковицы;
– 1 большая морковка;
– жирные коровьи сливки;
– масло сливочное;
– соль.

Приготовление:

  • Для этого нужно нарезать лук и морковь кубиками и обжарить на сливочном масле. Переложите их в миску.
  • Печень тщательно промойте и почистите. В этой же сковороде обжариваем куриную печень. Жарим тоже на сливочном масле. Готовим ее до тех пор, чтобы печень была полностью прожарена внутри.
  • Добавляем овощи и сливки, соль и все вместе тушим несколько минут.

  • От количества воды и сливок зависит густота паштета, поэтому корректируйте себе по вашему вкусу, а от масла сливочного он застывает.
  • Взбиваем все блендером и выкладываем в форму, сверху заливаем растопленным сливочным маслом.
  • Или выложите ее на пленку и внутрь заверните кусок масла. Заверните все в форме колбаски, охладите в холодильнике.

Приятного тебе аппетита!