Без жидкого никак: легкий суп на курьих голенях

17 января 2023, 08:20
Читати новину українською

Чтобы всегда чувствовать себя в тонусе, сытом, но без тяжести в желудке – обязательно употребляйте редкие блюда на обед хотя бы несколько раз в неделю.

Легкий супчик на голенях – отличное решение для обеда или ужина. Нежное первое блюдо с овощами и макаронами станет любимым у всей семьи.

Читайте также Более нижних не пробовали: рецепт куриных котлет в кляре с сыром

Если вы редко варите супы, или считаете, что они у вас не так вкусны, как у других – забудьте за предыдущие неудачи. По этому рецепту первое блюдо получится космическим.

Рецепт куриного супа

  • Время: 2 часа
  • Порции: 2 литра
Ингредиенты:
– 1,5 литра воды;
– 2 куриные голени;
– 2 лавровых листочка;
– 2 – 3 зубчика чеснока;
– 3 – 4 небольшого картофеля;
– 1 длинная морковь;
– 2 столовые ложки макарон паутинка;
– перец черный горошек и ароматный;
– зелень;
– щепотка куркумы.

Приготовление:

  • Куриные голени, чеснок, лавровые листики и перец отвариваем от закипания 20 – 30 минут, чтобы бульон был насыщеннее.
  • Далее все вынимаем из бульона и добавляем очищенный и нарезанный картофель, морковь и варим 10 минут.
  • Добавляем соль, зелень, макароны, измельченное мясо из голеней, щепотку куркумы и варим еще 1 – 2 минуты.
  • Готовому супу даем постоять перед употреблением 30 – 60 минут.

Приятного тебе аппетита!

Советы по приготовлению супа

  • Чтобы не вылавливать перец из супа, переложите его в чайник пакетик.
  • Чтобы суп был прозрачен, снимайте шум во время варки мяса.
  • Готовится суп без зажарки, поэтому чтобы цвет был ярче добавляем в конце щепотку куркумы. Зелень обязательна, так суп будет с более насыщенным вкусом.