Куриные голени быстры в приготовлении, так что за короткое время можно накормить всю семью. Дополнительно подайте их с соусом дзадзики и вареным картофелем и наслаждайтесь отличным обедом.
Читайте также Говяжья котлета – универсальный продукт: три оригинальных рецепта, которые это докажут
К куриным голеням подойдут разные варианты гарниров: макароны, каши, как гречка или рис, картофель или овощные салаты. Вкусно также из рагу или запеканки.
Рецепт куриных голеней
- Время: 45 минут
- Порции: 4
Приготовление:
- К куриным голеням добавляем йогурт, специи, растительное масло и все перемешиваем. Для насыщенного вкуса оставляем мариноваться на 30 минут курочку, или сразу переходим к приготовлению.
- Перекладываем куриные голени в рукав для выпечки. Разогреваем духовку до 190 – 200 градусов.
- Выпекаем голени в рукаве 45-60 минут, после разрезаем рукав и повышаем температуру до 220 градусов. Время от времени переворачиваем курочку для обжарки со всех сторон.
- Выкладываем голени в жаропрочную миску, добавляем зелень, натертый свежий чеснок, кусочек масла и натертый пармезан. Все перемешиваем.
- Куриные голени получаются очень нежные и сочные.
- Для соуса смешиваем 100 г греческого йогурта, свежий натертый огурец, укроп и соль.
- Подаем горячие куриные голени вместе с соусом дзадзики и наслаждаемся невероятным вкусом.
Приятного аппетита!