Куриные голени быстры в приготовлении, так что за короткое время можно накормить всю семью. Дополнительно подайте их с соусом дзадзики и вареным картофелем и наслаждайтесь отличным обедом.

Читайте также Говяжья котлета – универсальный продукт: три оригинальных рецепта, которые это докажут

К куриным голеням подойдут разные варианты гарниров: макароны, каши, как гречка или рис, картофель или овощные салаты. Вкусно также из рагу или запеканки.

Рецепт куриных голеней

  • Время: 45 минут
  • Порции: 4

Приготовление:

  • К куриным голеням добавляем йогурт, специи, растительное масло и все перемешиваем. Для насыщенного вкуса оставляем мариноваться на 30 минут курочку, или сразу переходим к приготовлению.
  • Перекладываем куриные голени в рукав для выпечки. Разогреваем духовку до 190 – 200 градусов.
  • Выпекаем голени в рукаве 45-60 минут, после разрезаем рукав и повышаем температуру до 220 градусов. Время от времени переворачиваем курочку для обжарки со всех сторон.
  • Выкладываем голени в жаропрочную миску, добавляем зелень, натертый свежий чеснок, кусочек масла и натертый пармезан. Все перемешиваем.
  • Куриные голени получаются очень нежные и сочные.
  • Для соуса смешиваем 100 г греческого йогурта, свежий натертый огурец, укроп и соль.
  • Подаем горячие куриные голени вместе с соусом дзадзики и наслаждаемся невероятным вкусом.

Приятного аппетита!