Авторский рецепт кутьи из булгура с лаймом от Евгения Клопотенко

6 января 2021, 16:15
Читати новину українською

Известный повар всегда экспериментирует со вкусами блюд и предлагает кутью из булгура.

Евгений Клопотенко поделился рецептом углу на своей странице в фейсбук. В отличие от других рецептов, булгур не нужно замачивать на ночь. Поэтому этот вариант идеально подходит для тех, кто не успевает приготовить кутью по традиционному рецепту.

Читаайте также Кутья в мультиварке: как быстро приготовить главное блюдо Сочельника – пошаговые рецепты

Кутья с булгуром с лаймом

Ингредиенты:
– 250–300 г булгура;
– 50 г клюквы;
– сок одного лайма;
– 50 г мака;
– 30 г изюма;
– 50 г грецких орехов;
– 1 ст. л меда.
  1. Тщательно промойте булгур, отварите до готовности в течение 15 минут. Переложите готовую крупу в дуршлаг, промойте холодной водой.
  2. Залейте мак кипятком, чтобы он набух, оставьте на 30 минут. Процедите через сито, далее – перетрите в блендере.
  3. Помойте, почистите лайм, выжмите сок.
  4. В миске смешайте булгур с маком, перемешайте, добавьте мед и сок лайма. Оставьте кутью настояться в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Рецепт кутьи из булгура с лаймом от Евгения Клопотенко