Универсальный рассол как из бочки: рецепт квашеных огурцов

26 июля 2024, 11:16
Читати новину українською

Источник:

kwestia smaku

Секрет хрустящих огурцов кроется в особом рассоле. Для его приготовления используются натуральные ингредиенты, которые можно найти на любой кухне.

Для того, чтобы приготовить идеальные квашеные овощи нужно только – огурцы, укроп, соль, чеснок и хрен. Отличным дополнением станут листья смородины.

К теме Не просто перепись, а хит сезона: видеорецепт огурцов по-фински

Маринованные огурцы

  • Время: 1 час
  • Порций: 4
Ингредиенты:
– огурцы (не очень большие);
– чеснок;
– укроп (лучше со стеблем);
– свежий хрен;
– по желанию – листья черной смородины или вишни;
– соль для консервов (каменная).

Приготовление:

  1. Огурцы помойте, вертикально и плотно разложите в банки (пастеризованные).
  2. Почистите чеснок и хрен.
  3. В каждую литровую банку положите: 2 – 3 зубчика чеснока, кусочек хрена, веточку укропа с черешком и 2 листочка черной смородины или вишни.
  4. Приготовьте маринад (на 1 литровую банку нужно примерно 0,5 литра маринада): вскипятите воду в количестве, которое соответствует количеству банок.
  5. Посолите консервацию из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.
  6. Подготовленные банки залейте кипятком и сразу закройте.
  7. Огурцы должны быть полностью погружены в рассол.
  8. Следите, чтобы верхний край банки и крышка были сухими, когда закрываете.
  9. Горячие банки накройте одеялом примерно на 12 часов, чтобы хорошо сохраниться.
  10. Затем банки поставьте в подвал (или темное прохладное место).

Возьмите на заметку: какую консервацию следует сделать в июле.