Универсальный рассол как из бочки: рецепт квашеных огурцов
26 июля 2024,
11:16
Читати новину українською
Источник:
kwestia smakuСекрет хрустящих огурцов кроется в особом рассоле. Для его приготовления используются натуральные ингредиенты, которые можно найти на любой кухне.
Для того, чтобы приготовить идеальные квашеные овощи нужно только – огурцы, укроп, соль, чеснок и хрен. Отличным дополнением станут листья смородины.
К теме Не просто перепись, а хит сезона: видеорецепт огурцов по-фински
Маринованные огурцы
- Время: 1 час
- Порций: 4
– огурцы (не очень большие);
– чеснок;
– укроп (лучше со стеблем);
– свежий хрен;
– по желанию – листья черной смородины или вишни;
– соль для консервов (каменная).
Приготовление:
- Огурцы помойте, вертикально и плотно разложите в банки (пастеризованные).
- Почистите чеснок и хрен.
- В каждую литровую банку положите: 2 – 3 зубчика чеснока, кусочек хрена, веточку укропа с черешком и 2 листочка черной смородины или вишни.
- Приготовьте маринад (на 1 литровую банку нужно примерно 0,5 литра маринада): вскипятите воду в количестве, которое соответствует количеству банок.
- Посолите консервацию из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.
- Подготовленные банки залейте кипятком и сразу закройте.
- Огурцы должны быть полностью погружены в рассол.
- Следите, чтобы верхний край банки и крышка были сухими, когда закрываете.
- Горячие банки накройте одеялом примерно на 12 часов, чтобы хорошо сохраниться.
- Затем банки поставьте в подвал (или темное прохладное место).