Рецепт маринованных грибов в сутки: подойдет для шампиньонов или вешенок
Источник:
инстаграмм Лизы ГлинскойСезон заготовок на зиму можно считать начатым, ведь на прилавках рынков и магазинов уже достаточно спелых овощей, которых нет зимой. Если вам не терпится ждать, предлагаем начать с маринования грибов в сутки.
Что может быть лучше, чем съесть баночку домашних маринованных грибочков и добавить их в салат или просто съесть со свежим луком? Рецептом этой вкусности поделилась с читателями украинская кулинарка Елизавета Глинская.
Читайте также Вечером готовим, утром кушаем: рецепт маринованных кабачков от Лизы Глинской
Я обожаю маринованные овощи, особенно грибочки, такие как шампиньоны, вешенки. Сейчас это самая вкусная закуска, которая готовится быстро и просто, а смакует ммм... Просто повторяйте за мной и наслаждайтесь,
– прокомментировала Лиза.
Рецепт маринованных грибов
- Время: 10 – 12 часов
- Порции: 2
– 500 граммов грибов (шампиньоны, вешенки);
– 1 столовая ложка соли (без горки);
– 3 столовые ложки подсолнечного масла;
– 3 столовые ложки соевого соуса;
– 4 чайные ложки 9% уксуса;
– лавровый лист;
– 5 – 6 горошек черного перца;
– 0,5 чайной ложки сахара;
– 4 – 5 зубчиков чеснока;
– свежая зелень (петрушка, кинза).
Приготовление:
- Тщательно помойте грибы проточной водой. Отварите его в подсоленной воде около 10 минут.
- Для приготовления маринада смешайте масло подсолнечное, соус, соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист, чеснок и свежую зелень. Перемешайте.
Лиза Глинская / Фото из личного архива кулинарки
- Полностью слейте воду из грибов. Грибы добавьте в маринад и перемешайте.
- Накройте грибы пищевой пленкой, оставьте на 10 – 12 часов в холодильнике. Грибы готовы к употреблению.
Приятного тебе аппетита!