Если вы ищете рецепт как вкусно и быстро приготовить кабачки для всей семьи, тогда у нас для вас есть отличный вариант легкой закуски за несколько минут. Украинская кулинарка и кондитерша Елизавета Глинская поделилась с читателями быстрым рецептом маринованных кабачков (можно использовать цукини), которые понравятся всей семье.
Читайте также Украинские вареники с вишней: проверенный рецепт от Лизы Глинской
Закуска готовится быстро и просто, а смакует с разными гарнирами, рыбой или мясом.
Рецепт маринованных кабачков за 5 минут
- Время: 10 – 12 часов
- Порции: 2 – 4
Приготовление:
- Подготовьте для быстрого маринования кабачков два полиэтиленовых пакета, поставьте их один в один.
Процесс приготовления маринованных кабачков наскоро / Скриншот из видео Лизы Глинской
- Предварительно тщательно вымойте овощи, нарежьте их на восемь частей и отправьте в пакеты.
Процесс приготовления маринованных кабачков наскоро / Скриншот из видео Лизы Глинской
- Свежий укроп нарежьте грубыми кусками и добавьте к кабачкам.
Процесс приготовления маринованных кабачков наскоро / Скриншот из видео Лизы Глинской
- Почистите чеснок от шелухи, нарежьте произвольными кусочками и отправьте в остальные ингредиенты в пакет.
Процесс приготовления маринованных кабачков наскоро / Скриншот из видео Лизы Глинской
- Туда же положите лавровый лист, соль, сахар и полейте уксусом. Тщательно перемешайте все ингредиенты в пакете руками и отправьте его в холодильник. Периодически помешивайте кабачки руками в холодильнике.
Процесс приготовления маринованных кабачков наскоро / Скриншот из видео Лизы Глинской
- Через 10 – 12 часов хрустящая и ароматная маринованная закуска из кабачков будет готова к потреблению.
Процесс приготовления маринованных кабачков наскоро / Скриншот из видео Лизы Глинской
Приятного тебе аппетита!
Видео рецепт приготовления маринованных кабачков по рецепту Лизы Глинской на скорую руку: