Если вы ищете рецепт как вкусно и быстро приготовить кабачки для всей семьи, тогда у нас для вас есть отличный вариант легкой закуски за несколько минут. Украинская кулинарка и кондитерша Елизавета Глинская поделилась с читателями быстрым рецептом маринованных кабачков (можно использовать цукини), которые понравятся всей семье.

Читайте также Украинские вареники с вишней: проверенный рецепт от Лизы Глинской

Закуска готовится быстро и просто, а смакует с разными гарнирами, рыбой или мясом.

Рецепт маринованных кабачков за 5 минут

  • Время: 10 – 12 часов
  • Порции: 2 – 4

Приготовление:

  1. Подготовьте для быстрого маринования кабачков два полиэтиленовых пакета, поставьте их один в один.


Процесс приготовления маринованных кабачков наскоро / Скриншот из видео Лизы Глинской

  1. Предварительно тщательно вымойте овощи, нарежьте их на восемь частей и отправьте в пакеты.


Процесс приготовления маринованных кабачков наскоро / Скриншот из видео Лизы Глинской

  1. Свежий укроп нарежьте грубыми кусками и добавьте к кабачкам.


Процесс приготовления маринованных кабачков наскоро / Скриншот из видео Лизы Глинской

  1. Почистите чеснок от шелухи, нарежьте произвольными кусочками и отправьте в остальные ингредиенты в пакет.


Процесс приготовления маринованных кабачков наскоро / Скриншот из видео Лизы Глинской

  1. Туда же положите лавровый лист, соль, сахар и полейте уксусом. Тщательно перемешайте все ингредиенты в пакете руками и отправьте его в холодильник. Периодически помешивайте кабачки руками в холодильнике.


Процесс приготовления маринованных кабачков наскоро / Скриншот из видео Лизы Глинской

  1. Через 10 – 12 часов хрустящая и ароматная маринованная закуска из кабачков будет готова к потреблению.


Процесс приготовления маринованных кабачков наскоро / Скриншот из видео Лизы Глинской

Приятного тебе аппетита!

Видео рецепт приготовления маринованных кабачков по рецепту Лизы Глинской на скорую руку: