На закуску или в салат: готовим маринованные шампиньоны без забот

17 октября 2023, 09:54
Читати новину українською

Это одна из тех консерваций, которая точно должна быть на зиму. Маринованные грибы, а именно шампиньоны всегда разлетаются первой как из обыденного стола, так и праздничного. Поэтому рекомендуем делать сразу двойную порцию.

Маринованные шампиньоны – это не только вкусная закуска на зиму, но и выгодное вложение. Чтобы не тратить лишние средства на праздники, приготовьте консервацию из грибов своими руками – так в разы экономнее.

Читайте также Понадобится всего 30 минут: рецепты вкусных куриных колбасок на сковороде или в духовке

24 канал подготовил проверенный рецепт точно вышедших маринованных шампиньонов. Они умеренно острые, подойдут как к салату, так и как отдельная закуска.

Рецепт маринованных шампиньонов

  • Время: 2 часа
  • Порции: 3
Ингредиенты:
– 2 килограмма мелких шампиньонов;
– 4, 5 чайные ложки соли;
– 6 чайных ложек сахара;
– 1,5 литра воды;
– черный перец горошком;
– 150 граммов уксуса 9%;
– 150 граммов масла;
– лавровый лист;
– гвоздика;
– кориандр;
– 1,5 головки чеснока;
– зерна горчицы.

Приготовление:

  • Тщательно моем грибы, чтобы смыть всю грязь. Срезаем немного ножки острым ножом. Чистить шампиньоны не нужно, если они мелкие и свежие.
  • Еще раз промываем грибы и отправляем в кастрюлю с водой. Варим их в кипящей воде 10 минут. Не забываем снимать шум.
  • В отдельной кастрюле подготовьте все для маринада: соедините воду и специи, влейте масло и уксус. Переложите грибы и доведите все до кипения. Варим шампиньоны в маринаде 15 – 20 минут.
  • Раскладываем грибы в стерилизованные банки, заливаем маринадом и закрываем крышками. Переворачиваем дном вверх и оставляем охлаждаться.
  • Сохраняем готовые шампиньоны в темном и прохладном месте.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Попытайтесь также приготовить фаршированные томаты мясом.