Маринованные шампиньоны – это не только вкусная закуска на зиму, но и выгодное вложение. Чтобы не тратить лишние средства на праздники, приготовьте консервацию из грибов своими руками – так в разы экономнее.

Читайте также Понадобится всего 30 минут: рецепты вкусных куриных колбасок на сковороде или в духовке

24 канал подготовил проверенный рецепт точно вышедших маринованных шампиньонов. Они умеренно острые, подойдут как к салату, так и как отдельная закуска.

Рецепт маринованных шампиньонов

  • Время: 2 часа
  • Порции: 3

Приготовление:

  • Тщательно моем грибы, чтобы смыть всю грязь. Срезаем немного ножки острым ножом. Чистить шампиньоны не нужно, если они мелкие и свежие.
  • Еще раз промываем грибы и отправляем в кастрюлю с водой. Варим их в кипящей воде 10 минут. Не забываем снимать шум.
  • В отдельной кастрюле подготовьте все для маринада: соедините воду и специи, влейте масло и уксус. Переложите грибы и доведите все до кипения. Варим шампиньоны в маринаде 15 – 20 минут.
  • Раскладываем грибы в стерилизованные банки, заливаем маринадом и закрываем крышками. Переворачиваем дном вверх и оставляем охлаждаться.
  • Сохраняем готовые шампиньоны в темном и прохладном месте.

Приятного аппетита!