Чтобы дополнить список зимней консервации, мы предлагаем добавить в популярные закрутки маринованные перцы кусочками. Их легко и быстро готовить, а наслаждаться можно в течение 6 месяцев.

Читайте также Лучший выбор для школьников: как вкусно накормить ребенка во время активных будней

Подавайте их к столу, как отдельную закрутку, или к мясным или рыбным блюдам.

Рецепт маринованных перцев на зиму

  • Время: 30 минут
  • Порции: 1

Приготовление:

  • Стерилизуем банки и крышки.
  • Моем овощи и удаляем семенную коробку. Разрезаем сначала на полоски, а затем каждую полоску пополам под углом 45 градусов. Выйдут большие кусочки.
  • В кастрюлю выкладываем кусочки перца, вливаем 400 г воды, добавляем 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, 1 бутон гвоздики и всыпаем сахара и соли. Отправляем все на средний огонь и провариваем 5 минут после закипания.
  • Снимаем кастрюлю с перцем из огня и вливаем. уксуса и подсолнечного масла.
  • В стерилизованные банки выкладываем перец со всеми специями и заливаем жидкостью, в которой он варился, вверх. Закрываем крышками. Стерилизовать банку с перцем не нужно, потому что овощ варился и прошел достаточную термическую обработку.
  • Оставляем банки с перцем охлаждаться при комнатной температуре, а затем храним в прохладном месте до года.

Приятного аппетита!