Маринованные сливы – популярная закуска не только в Украине, но и в Японии. У нас их выкладывают в небольшую салатницу или другую посуду и подают в качестве закуски к мясу. В Японии маринованные сливы используют в качестве приправы к другим блюдам.

Читайте также Отдых без лишней мороки: аппетитная курочка с овощами

Попытайтесь приготовить этот вариант зимней закрутки и вы будете приятно удивлены результатом.

Рецепт маринованных слив

  • Время: 5 дней
  • Порции: 10 – 15 банок по 0,5

Приготовление:

  • Моем сливы водой, отрываем хвостики и удаляем косточки. Переводим их в миску или другую посуду, не подверженную окислению.
  • Раскладываем звезду лавровый лист и гвоздику. Засыпаем еще слой слив и сверху снова лавровый лист и гвоздику. И так далее - последний слой должен быть - сливы.
  • В кастрюле доводим до кипения уксус. Высыпаем в кипящий уксус сахар, лучше пциями, по 1 – 2 стакана. Размешиваем до начала.
  • Заливаем сливы кипящим маринадом. Далее в течение 5 дней следует дважды в день, утром и вечером, сливать в кастрюлю жидкость. Сливы аккуратно перемешиваем, доводим жидкость до кипения. Снова заливаем сливы. На 2-й, ну максимум на 3-й день, жидкость будет достаточно, чтобы сливы были полностью в маринаде.
  • В конце пятого дня сливаем весь маринад в кастрюлю. Доводим до кипения.
  • Фрукты разложим в стерилизированные банки, обязательно добавляем лавровый лист и гвоздику.
  • Заливаем в каждую бaнку кипящий маринaд, с помощью чaшки. Накрываем крышками крышкой и греметически закупаем закрутку.
  • Переворачиваем банки верх дном и охлаждаем.

Приятного аппетита!