Украинская кондитерша Лиза Глинская поделилась рецептом домашнего медовика без использования духовки. Коржи для торта вы с легкостью приготовите на сковороде, а сливочный крем точно придется по душе даже самым требовательным гурманам.
Читайте также Борщ с секретным ингредиентом – блюдо, которое попробует всю семью
Рецепт медовика без духовки
- Время: 4 часа
- Порции: 6
Приготовление:
- Готовим тесто. Для карамели растопите сахар в сотейнике, можно помешивать термостабильной лопаткой. Весь сахар должен растопиться, добавляем кипяток небольшими порциями.
- Нужно взвесить карамельную воду, чтобы она была 250 миллилитров (влейте воду).
- Взбейте яйца с гречишным медом в красивую пену, добавьте масло, сметану и перемешайте.
- Добавьте муку с разрыхлителем и содой, снова перемешайте.
- Влейте горячую карамельную воду. Замесите тесто.
Медовик Лизы Глинской / Фото из личного архива кондитерки
- Выпекайте лепешки на разогретой сковороде с обеих сторон под крышкой. У вас получится 5 коржей диаметром 19 – 20 сантиметров.
- Сливочный крем. Отправьте в сотейник сахар, яйца, крахмал и ванильный сахар. Перемешайте до однородной смеси.
- Добавьте сметану и снова перемешайте. Поставьте крем на плиту и варите при постоянном перемешивании. Крем должен закипеть и прокипеть 1 минуту. Снимите его с плиты, добавьте холодное сливочное масло и снова перемешайте.
- Собираем торт. Возьмите разъемную форму. Выложите лепешку, смажьте кремом (5 – 6 столовых ложек), снова лепешку и крем.
- Оставьте 1 столовую ложку, чтобы закрыть края торта.
- Пока не отрезал крем, присыпьте все обжаренным арахисом.
- Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа.
- Снимите кольцо, смажьте края торта слегка разогретым кремом и посыпьте орешками.
Приятного тебе аппетита!