Вы забудете о борще и бульоне: приготовьте вкусную и насыщенную мясную солянку

6 декабря 2023, 15:47
Читати новину українською

Источник:

kate.nora.blog

Мясная солянка – любимое блюдо многих. Это сытное блюдо является отличным вариантом обеда в холодное время года.

Солянка по этому рецепту получится вкусной, насыщенной и немного кисленькой. Уникальный вкус копченостей очень ее дополняет.

Попробуйте также Идеальный семейный ужин на Николая: готовим особый киш с курицей и сыром

Мясная солянка – проверенный рецепт

  • Время: 1 час 45 минут
  • Порций: 8

Ингредиенты:
– 3,5 литра воды;
– 500 граммов свиных ребер;
– 200 граммов копченой ветчины;
– 150 граммов охотничьих колбасок;
– 1 морковь;
– 4 картофелины;
– 1 лук;
– 2 столовые ложки томатной пасты;
– 150 граммов черных оливок без косточки;
– 3 соленых огурца;
– 20 граммов маринованных каперсов;
– половинка лимона;
– зелень, соль и черный молотый перец по вкусу;
– 5 горошин черного перца.

Приготовление:

  1. Мясо помойте, разрежьте на куски, залейте водой, немного присолите, добавьте перец горошек и поставьте вариться. Когда вода закипит, обязательно снимите пену несколько раз, чтобы бульон был прозрачным. Варите его на маленьком огне около 40 – 60 минут, однако следите, чтобы мясо не переварилось и не распадалось на волокна.
  2. Когда мясо будет готово, достаньте его, а в бульон положите порезанную тоненькими брусочками морковь и небольшими кубиками картофель, отварите до готовности.
  3. Между тем вареное мясо порежьте длинными брусочками и в течение 1 – 2 минуты обжарьте на сковороде на среднем огне. Затем добавьте на сковороду порезанную брусочками ветчину и охотничьи колбаски нарезанные кружочками. Обжарьте все несколько минут, чтобы копчености стали пускать сок.
  4. Когда картофель сварится, добавьте в бульон копчености и сделайте небольшой огонь.
  5. На той же сковороде разогрейте немного масла, всыпьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте порезанные брусочками огурцы и каперсы, влейте несколько столовых ложек рассола из оливок, убавьте огонь и тушите 2 – 3 минуты. После этого добавьте томатную пасту и тушите еще 3 – 4 минуты.
  6. Далее переложите эту массу в кастрюлю и варите еще в течение 10 минут. Затем добавьте нарезанные пополам оливки и выжмите сок половины лимона. Попробуйте на соль, при необходимости досолите и приперчите по вкусу. Варите еще в течение 5 – 7 минут. Готовую солянку разлейте по тарелкам и украсьте зеленью и кусочками лимона.

Понравился рецепт? Узнайте, какую свеклу добавить в борщ, чтобы он получился насыщенным.