Рецепт молодой капусты на гриле с красной икрой и яблочным пюре от шеф-повара Алекса Якутова

20 мая 2021, 21:08
Читати новину українською

Источник:

Новый канал

Капуста – не только для салата, борща и голубцов, из нее можно приготовить изысканные ресторанные блюда, а как именно это сделать – рассказывает шеф-повар и главный босс на реалити-шоу "Адская кухня" Алекс Якутов.

Читайте также Мишлен в Киеве: на "Адскую кухню" пришел повар, который кормит миллионеров

Блюдо из молодой капусты от шеф-повара вы с легкостью можете приготовить дома и удивить своих родных и друзей своими кулинарными талантами.


Алекс Якутов / Фото Новый канал

Пока длится сезон молодой капусты, не упускайте возможности приготовить из нее аппетитные и вкусные блюда. Первое, что приходит в голову, – это, конечно же, салат. Но существует множество других вкусностей,
– прокомментировал Алекс Якутов.

Рецепт блюда из молодой капусты

Ингредиенты:
– 1 шт. молодой капусты;
– 20 г яблочного сидра;
– 5 г масла;
– 1 ч. л красной икры;
– 1 ч. л щучьей икры;
– соль, черный молотый перец на ваш вкус;
– кориандр на ваш вкус;
– зеленый лучок;
– укроп.
  1. Отрежьте ¼ капусты, добавьте специй и кориандра. Добавьте яблочный сидр, сбрызните капусту маслом и отставьте мариноваться в течение часа.
  2. Разогрейте сковородку или гриль и обжарьте капусту с двух сторон. Выложите слой пергамента для выпекания и налейте немного маринада на него, в котором была капуста. Дайте отдохнуть под фольгой.

Ингредиенты для гарнира:
– 1 яблоко;
– 2 картофелины;
– 100 г сливочного масла;
– 20 г лимонного сока;
– 100 г сливок 26 – 30%.
  1. Нарежьте яблоко и картофель мелкими кубиками, обжарьте ингредиенты на сливочном масле.
  2. Добавьте соль и сок лимона, перемешайте ложкой.
  3. Влейте 100 граммов сливок в гарнир и накройте крышкой. Тушите овощи до готовности картофеля.
  4. Взбейте все в блендере и пропустите пюре через мелкое сито, чтобы не было комочков. В конце приготовления добавьте специй на ваш вкус.
Ингредиенты для соуса:
– 300 г сухого вина;
– 100 г лука;
– 100 г моркови;
– 200 г рыбного бульона;
– 200 г жирных сливок;
– соль, сахар на ваш вкус.
  1. Нарежьте мелкой соломкой лук и морковь, залейте их вином и выпарите его до половины объема. Процедите овощи и добавьте рыбный бульон. Тоже выпарьте его наполовину.
  2. Добавьте сливки, посолите и поперчите. Дайте покипеть 2-3 минуты.

Для подачи блюда к столу выложите на тарелку пюре, сверху положите капусту и полейте ее соусом. Украсьте по 1 чайной ложке красной и щучьей икры. Добавьте зеленый лук и укроп. Приятного аппетита!