Настоящая осенняя выпечка: рецепт морковного пирога как из кофейни

30 октября 2022, 09:50
Читати новину українською

Все, что нужно для холодного осеннего вечера – ароматный чай и кусок сытного пирога. Украинская шеф-повар Валентина Саенко поделилась с читателями рецептом морковного пирога, который точно вам понравится.

Морковный пирог – это та выпечка, которая пригодится всегда: станет украшением праздничного стола, или отличным дополнением к чаю или кофе. В нем куча специй, орешков, а по желанию можно добавить еще изюм или клюкву, цедры цитрусовых для аромата.

Читайте также Аппетитный Хэллоуин: 3 быстрых блюда из курятины, которые поразят гостей

Рецепт морковного пирога

  • Время: 2 часа
  • Порции: на 6 человек
Ингредиенты:
– 250 граммов натертой на мелкую терку моркови;
– 150 граммов сахара;
– 130 граммов масла;
– 2 куриных яйца;
– 130 граммов пшеничной муки;
– половина чайной ложки соды;
– 4 грамма разрыхлителя для теста;
– 1 чайная ложка молотой корицы;
– щепотка мускатного ореха;
– 100 граммов орехов.
Для крема:
– 200 граммов крем-сыра;
– 100 граммов сливочного масла;
– 100 граммов сахарной пудры;
– ваниль;
– орехи для декора.

Приготовление:

  • Для приготовления теста смешиваем сахар, растительное масло и яйца. Взбиваем их до однородности. Добавляем натертую на мелкую терку морковь и перемешиваем.
  • Отдельно смешаем все сухие ингредиенты: пшеничную муку, соду, разрыхлитель, молотую корицу, мускатный орех и орехи. Все сухие добавляем в морковную смесь и еще раз хорошо перемешиваем.

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите жидкое морковное тесто в форму диаметром 15 см и выпекайте в духовке 60 минут.
  • Для покрытия морковного пирога мягкое масло взбиваем с крем-сыром и сахарной пудрой.
  • После выпечки пирога ждем пока он остынет, достаем из формы и покрываем кремом. Украшаем орешками или шоколадной крошкой.

Приятного тебе аппетита!