Мраморный кекс – идеальная рыхлая домашняя выпечка. Его можно формировать как большим цельным кексом, так и маленькими порциями в бумажных формах.

Читайте также Как организовать идеальный пикник: рецепты из курятины на любой вкус

Идеальный, рыхлый и нежный шоколадно-ванильный кекс подойдет как к завтраку или семейному чаепитию, так и в подарок (можно красиво украсить его кремом).

Рецепт мраморного кекса

  • Время: 60 минут
  • Порции: 6 – 8

Приготовление:

  • Жаропрочную форму для выпекания смазываем маслом и покрываем пергаментом, если силиконовая – смазываем каплей масла.
  • Сбиваем яйца с щепоткой соли и сахаром около 5 минут на скорости миксера выше средней до пышной пены. Добавляем молоко и растительное масло.
  • ️Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
  • В два приема просеиваем муку во взбитые яйца и каждый раз взбиваем на минимальной скорости миксера.
  • Разделяем тесто на 2 части. Одну смешиваем с какао и молоком, в другую добавляем ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
  • В форму выкладываем в шахматном порядке по столовой ложке теста. Сверху на выложенном тесте делаем узором шпажкой или вилочкой.
  • Выпекаем при температуре 180 градусов 50 минут. После приготовления шпажкой проверьте кекс на готовность, и при необходимости допекаем.

Приятного аппетита!