Судья “МастерШеф” Владимир Ярославский поделился своим проверенным рецептом. С ним все точно получится замечательно.

Будет вкусно Основа весеннего меню: 3 быстрых блюда из морепродуктов на скорую руку

Рецепт панетоне с начинкой

  • Время: 8 часов
  • Порции: 2 штуки

Приготовление:

  1. За 24 часа или на ночь сделайте опару. Соедините 70 граммов воды, 70 граммов муки и 2 грамма сухих дрожжей, все хорошо перемешайте и накройте пленкой. Цукаты залейте коньяком и тоже накройте пленкой.
  2. В день приготовления смешайте 200 граммов едва теплого питьевого йогурта, 12 граммов сухих дрожжей, 135 граммов опары, 200 граммов муки. Все хорошо перемешайте и оставьте на 1 – 2 часа хорошо подойти.
  3. Добавьте 220 граммов муки и 135 граммов желтков, все хорошо замесите. Далее добавьте сахар, соль и вымешивайте тесто около 5 минут, пока не растворится сахар. После этого добавьте секретный ингредиент – эфирное масло лимона. Снова вымесите тесто.
  4. Добавьте сливочное масло комнатной температуры за 4 раза, вымешивая около 4 минут.
  5. Выньте тесто на стол, слегка растяните, высыпьте замоченные цукаты и сложите тесто в 4 раза. Дайте хорошо подойти, разделите на 2 кулича. Каждый кусок снова растяните и сложите в 4 раза.
  6. Поместите тесто в форму, смазанную маслом, и поставьте в теплое место. Рядом поставьте стакан кипятка, чтобы было влажно. Дайте подойти в 4 раза.
  7. Духовку нагрейте до 180 градусов, кулич слегка надрежьте, смажьте яйцом и положите сверху кусочек масла. Отправляем кулич в духовку на 15 минут. На дно духовки налейте стакан кипятка. Далее при 145 градусах выпекайте еще 45 минут.
  8. Выньте панетоне, прикрепите нить на дно формы и подвесьте ее остыть вверх дном.
  9. Смешайте крем-сыр с банкой вареного сгущенного молока. В пасочке вырежьте серединку, осторожно выньте ложкой мякиш и положите туда половину начинки, после чего закройте "крышечкой".
  10. Сверху украсьте меренгой и украшениями. Храните готовую пасху в холодильнике не более 5 дней.