Укр Рус
6 декабря, 17:27
2

Раз, два – и готово: рецепт гениальной намазки из сельди

Основные тезисы
  • Рецепт нежной намазки из сельди, которая готовится всего за 15 минут из простых ингредиентов.
  • Эта универсальная закуска идеально подходит для разных видов хлеба и может стать оригинальным блюдом на праздничном столе.

Если вы любите сельдь, попробуйте превратить ее в нежную и ароматную намазку. Для этого понадобятся лишь самые простые ингредиенты, а результат приятно удивит.

Эта универсальная намазка прекрасно подходит к лавашу, домашним гренкам, соленым крекерам или французскому багету. Она станет вкусным вариантом для утренних бутербродов, а на праздничном столе ее удобно подавать в тарталетках как закуску, информирует 24 Канал со ссылкой на Shuba.

Читайте также В 10 раз вкуснее, чем бутерброды: готовим фантастические рулетики со шпротами за считанные минуты

Рецепт нежного паштета из сельди

  • Время: 15 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты
– 100 граммов филе сельди; 
– 100 граммов плавленого сыра; 
– 2 морковки; 
– 2 зубчика чеснока; 
– 2 перышка зеленого лука; 
– 1 пучок укропа; 
– 30 граммов грецких орехов.

Приготовление:

  1. За час-полтора до приготовления помойте морковь и отварите до мягкости. Дайте остыть, очистите и порежьте кружочками.
  2. Помойте и обсушите зелень, после чего измельчите укроп и зеленый лук. Очистите чеснок и разделите зубчики пополам. Нарежьте филе сельди и измельчите грецкие орехи.
  3. Выложите в чашу блендера морковь, сельдь, плавленый сыр, чеснок и зелень. Взбейте до однородной массы на средней скорости.
  4. Попробуйте паштет и, при необходимости, взбейте еще раз, чтобы получить максимально нежную текстуру.

Как выбрать сельдь?

При выборе сельди обращайте внимание на внешний вид рыбы. Филе или целая сельдь должны быть упругими, без повреждений и темных пятен. Цвет кожи – равномерный, с естественным блеском, без чрезмерной сухости, напоминает Mojegotowanie.

Если покупаете рыбу в маринаде или масле, проверьте, чтобы рассол был прозрачным, без мути и осадка – это свидетельствует о свежести продукта.

Что еще можно еще приготовить?