В каждом рулетике есть по шпротине, что делает блюдо особенно эффектным. Это, бесспорно, достойная замена классическим бутербродам, информирует 24 Канал со ссылкой на Shuba.

Читайте также Украинские роллы с селедкой: готовим легендарный салат по-новому

Как приготовить закуску со шпротами?

  • Время: 30 минут
  • Порций: 10

Ингредиенты:
– 190 граммов шпрот;
– 3 яйца;
– 1 маленькая картофелина;
– 2 огурца;
– 1 луковица;
– 3 веточки укропа;
– соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую (примерно 10 минут). Картофель сварите до готовности.
  2. Мелко порежьте и поджарьте лук до золотистости.
  3. В блендере смешайте вареные яйца, жареный лук, петрушку, соль и перец. Добавьте вареный картофель и часть мякоти огурца. Взбейте до кремовой, но не жидкой консистенции.
  4. Остальные огурцы нарежьте тонкими длинными полосками.
  5. На полоску огурца выложите начинку и положите шпротину. Аккуратно сверните рулетик и, по желанию, украсьте укропом или петрушкой.

Как правильно сварить яйца

Чтобы получить идеально сваренные яйца, положите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, добавьте столовую ложку соли и сразу снимите кастрюлю с огня, информирует портал Pysznosci.

Накройте крышкой и оставьте яйца в горячей воде на 10 – 12 минут. Для салатов и закусок лучше дать им немного дольше настояться в кипятке, чтобы желток стал плотным и равномерно проваренным. Это гарантирует опрятный вид нарезки и приятную текстуру в блюде.

Чем еще удивить гостей?