В каждом рулетике есть по шпротине, что делает блюдо особенно эффектным. Это, бесспорно, достойная замена классическим бутербродам, информирует 24 Канал со ссылкой на Shuba.
Читайте также Украинские роллы с селедкой: готовим легендарный салат по-новому
Как приготовить закуску со шпротами?
- Время: 30 минут
- Порций: 10
Ингредиенты:
– 190 граммов шпрот;
– 3 яйца;
– 1 маленькая картофелина;
– 2 огурца;
– 1 луковица;
– 3 веточки укропа;
– соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Отварите яйца вкрутую (примерно 10 минут). Картофель сварите до готовности.
- Мелко порежьте и поджарьте лук до золотистости.
- В блендере смешайте вареные яйца, жареный лук, петрушку, соль и перец. Добавьте вареный картофель и часть мякоти огурца. Взбейте до кремовой, но не жидкой консистенции.
- Остальные огурцы нарежьте тонкими длинными полосками.
- На полоску огурца выложите начинку и положите шпротину. Аккуратно сверните рулетик и, по желанию, украсьте укропом или петрушкой.
Как правильно сварить яйца
Чтобы получить идеально сваренные яйца, положите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, добавьте столовую ложку соли и сразу снимите кастрюлю с огня, информирует портал Pysznosci.
Накройте крышкой и оставьте яйца в горячей воде на 10 – 12 минут. Для салатов и закусок лучше дать им немного дольше настояться в кипятке, чтобы желток стал плотным и равномерно проваренным. Это гарантирует опрятный вид нарезки и приятную текстуру в блюде.
Чем еще удивить гостей?
Приготовьте на праздничный стол этот польский десерт – он точно порадует ваших близких.
Также советуем воспользоваться рецептом салата из крабовых палочек – на него не надо много времени и усилий.


