Обязательно приготовьте чахохбили к обеду или ужину. Это блюдо непременно станет вашим любимым!

Читайте также Формула здорового питания: немного мяса, в изобилии злаков и много овощей

Чахохбили прекрасно подходит и для праздничного стола, и на каждый день. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, но со свежим овощным салатом будет еще вкуснее.

Настоящее грузинское чахохбили

  • Время: 60 минут
  • Порции: 6


Грузинское чахохбили / Фото santa maria world

Приготовление:

  1. Тщательно помойте куриную тушку, разделите ее на части: крылья, голени, бедра, спинку. Нарежьте ее равными частями и выложите в разогретую сковородку или специальный котелок.
  2. Обжарьте курочку на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Смешайте специи и смажьте мясо.


Грузинское чахохбили / Фото Armen Cook

  1. Выньте мясо из сковородки, жир не выливайте. Влейте теплой воды и перемешайте.
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковородке с куриным жиром.


Грузинское чахохбили / Фото Armen Cook

  1. Снова верните мясо в сковородку и перемешайте.
  2. Соедините томатную пасту и пюре, перемешайте и вылейте на курятину.


Грузинское чахохбили / Фото Armen Cook

  1. Мелко нарежьте чеснок, добавьте к блюду и перемешайте.
  2. Нарежьте зелень мелко, добавьте к курятине и перемешайте. Перец чили нарежьте и добавьте к блюду.


Грузинское чахохбили / Фото Armen Cook

  1. Накройте блюдо крышкой и тушите 40 минут. Не забывайте помешивать чахохбили.


Грузинское чахохбили / Фото Armen Cook

  1. Подавайте блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!

Рецепт чахохбили – видео: