Рецепт нежных творожных пирожков с яблоками от кондитера Лизы Глинской
Источник:
инстаграм Лизы ГлинскойВ сезон яблок так и хочется приготовить чего-нибудь сладенького! Мы предлагаем вам воспользоваться рецептом известной украинской кондитера – Лизы Глинской.
Девушка обожает выпекать вкусные пирожки и одной из таких сладостей поделилась на своей странице в инстаграм. А чтобы вам легче готовилось, Лиза еще и сняла видео с рецептом!
Читайте также В Кулинарном центре МХП состоялась уникальная дегустация вин: как это было
Рецепт яблочных пирожков в сырном тесте
- Время: 2 часа
- Порции: 6 – 8
Пирожки с яблоками / Фото со страницы кондитера
– 300 г творога;
– 200 г муки;
– 200 г сливочного масла;
– 8 г разрыхлителя;
– щепотка соли.
Для начинки:
– 6 средних яблок;
– 50 г сахара,
– 8 г корицы.
Для декора:
– сахарная пудра.
Приготовление:
Для приготовления теста соедините муку, разрыхлитель и соль – перемешайте.
Нарежьте небольшими кубиками масло и добавьте к муке. Перемешайте все ингредиенты до консистенции крошки.
Добавьте сыр и замесите тесто.
Сформируйте лепешку толщиной 2 сантиметра и заверните ее в слой пищевой пленки.
Скриншот с видео
Отправьте тесто в холодильник на 60 минут.
Из яблок снимите кожицу и удалите семена. Разрежьте их на 4 части.
Скриншот с видео
- Соедините сахар и корицу и обваляйте в этой смеси яблока.
Скриншот с видео
- Посыпьте стол мукой и раскатайте часть теста толщиной 5 миллиметров.
Скриншот с видео
- Вырежьте с помощью стакана кружочки диаметром 8 сантиметров.
Скриншот с видео
- В центр кружочка выложите яблоки и заверните тестом.
Скриншот с видео
- Сформированное печенье выложите на противень покрытый слоем пергамента.
Скриншот с видео
- Выпекайте сырное печенье с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке с обдувом в течение 18 – 20 минут.
Скриншот с видео
- Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рецепт творожных пирожков с яблоками – видео: