30 ноября,
12:59
Ваши дети будут просить еще и еще: проверенный рецепт имбирно-медовых николайчиков
Источник:
Евгений КлопотенкоИмбирно-медовое печенье традиционно готовят в день Святого Николая. Пряничные человечки очень нравятся детям из-за их формы и приятного вкуса.
Приготовить николайчиков очень просто. Нужно не более получаса и привычные ингредиенты.
Будет интересно Настоящее гастропутешествие: идеи вкусных блюд с нагетсами
Николайчики – пошаговый рецепт
- Время: 40 минут
- Порций: 4
– 350 граммов муки;
– 150 граммов сахара;
– 150 граммов меда;
– 75 граммов сливочного масла;
– 1 столовая ложка коньяка или рома;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– 1 столовая ложка какао;
– половина чайной ложки молотого имбиря;
– половина чайной ложки молотого кардамона;
– 1 яйцо;
– 1 столовая ложка сахарной пудры.
Николайчики – вкусное и простое печенье / Фото Unsplash
Приготовление:
- В миске соедините 75 граммов сливочного масла, 150 граммов сахара и 150 граммов меда. Прогрейте на водяной бане до полного растворения и соединения. Добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 яйцо. Перемешайте и оставьте остыть до комнатной температуры в течение 20 минут.
- Добавьте в миску коньяк или ром и 1 столовую ложку какао. Аккуратно перемешайте.
- В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты – 350 граммов муки, молотый имбирь и кардамон.
- Смешайте сухие ингредиенты со смесью яйца и сливочного масла. Замесите тесто. Вам может понадобиться немного больше муки – все зависит от ее качества и уровня клейковины.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Вырежьте формочкой человечков. Также можно придавать тесту любые другие формы.
- Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 10 – 12 минут. При желании украсьте готовое печенье 1 столовой ложкой сахарной пудры.