Оладьи по-новому: рецепт из молодой кукурузы
Источник:
инстаграмм Владимира ЯрославскогоУкраинский шеф-повар и ресторатор Владимир Ярославский поделился с читателями рецептом оладий из кукурузы.
Взглянем на знакомую нам кукурузу по-новому? Владимир Ярославский рассказал, как приготовить оладьи к завтраку или обеду без усилий.
Читайте также Лучшие вкусовые сочетания молодого гороха: вы будете удивлены
Подавайте их к столу со сметаной, греческим йогуртом или любимым соусом барбекю или чесночным.
Рецепт кукурузных оладий
- Время: 30 минут
- Порции: 2
– 3 кочана молодой кукурузы (срезанной — 420 граммов);
– 2 маленьких куриных яйца;
– 70 граммов пшеничной муки;
– масло для жарки;
– соль по вкусу.
Приготовление:
- Сначала очистите кочаны кукурузы, разрежьте их пополам поперек, а дальше ножом срежьте зерна. У вас получится около 420 г кукурузы.
Кстати, не бойтесь срезать их, даже если срежете мало. Можно еще раз пройтись, потому что потом зерна я немного измельчаю блендером, но не до состояния каши,
– добавил шеф-повар.
- Добавьте сырые куриные яйца, пшеничную муку, соль и хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне и жарьте с обеих сторон до румяной корочки. Далее шеф-повар еще раз прогревает их с каждой стороны – прямо на сковороде. Масса сначала получается очень нежная, поэтому первый раз переворачивайте оладьи очень осторожно. Дальше они достаточно плотные, но невероятно сочные и вкусные.
Приятного тебе аппетита!
Чтобы добавить пикантность к блюду Ярославский подает блюдо с настоящим остроконечным гуакамоле. Очень вкусно подавать такие оладьи горячими на завтрак вместе с яйцом пашот или с лососем. Также можно добавить в смесь острый зеленый перец. Он средней остроты и ароматен, поэтому придаст особую пикантность блюду.