Рецепт блинов со шпинатом и авокадо от Джейми Оливера

7 марта 2021, 10:37
Читати новину українською

Известный английский шеф-повар, ресторатор Джейми Оливер поделился с читателями рецептом блинов с авокадо, которые вы можете приготовить на Масленицу.

Джейми Оливер предлагает приготовить блины со шпинатом с добавлением творога, острого соуса и салатом. Вкусное и сытное блюдо, понравится всем.

Читайте также Рецепт блинов на Масленицу от Тани Литвиновой за 30 минут

Рецепт блинов

Ингредиенты:
– 350 граммов томатов черри;
– 100 граммов шпината;
– зеленый лук;
– 1 лайм;
– 1 яйцо;
– оливковое масло;
– 250 граммов муки;
– 250 миллилитров молока 2,5-3,2%;
– 300 граммов творога;
– острый соус чили;
– 15 граммов кориандра;
– соль, перец.
  1. Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. В блендер выложите муку, добавьте яйцо, молоко, шпинат, соль, перец, взбейте до однородной консистенции.
  3. На разогретую сковороду добавьте оливковое масло, вылейте тесто, сформируйте блин, обжарьте несколько минут с двух сторон до золотой корочки, смажьте тонким слоем творога.
  4. Для приготовления салата помойте томаты, авокадо, очистите от кожуры, косточек, нарежьте ломтиками.
  5. Зеленый лук, помойте, измельчите ножом.
  6. В миску выложите томаты с авокадо, добавьте помытый шпинат, лук, кориандр, выжмите сок лайма, добавьте оливковое масло, соль, перец, перемешайте.
  7. Выложите на тарелку готовые блины. Подавайте с салатом и острым соусом чили. Приятного аппетита!