Такая ароматная, что перехватывает дыхание: готовим королевский кулич с коньяком
22 апреля 2024,
15:06
Читати новину українською
Источник:
"Факты"Коньяк придаст паске невероятный аромат. Вполне вероятно, что этот рецепт станет вашим любимым.
Он имеет интересную технологию, но в то же время простой. Из небольшого количества ингредиентов получится несколько куличей.
Будет вкусно Основа весеннего меню: 3 быстрых блюда из морепродуктов
Паска на коньяке
- Время: 2 часа + 8 часов на подрастание
- Порций: 10
– 1 литр топленого молока;
– 1 килограмм сахара;
– 500 граммов сливочного масла;
– 10 яиц;
– 3 желтка;
– 150 граммов дрожжей;
– 30 граммов ванильного сахара;
– 200 граммов изюма;
– 50 граммов коньяка;
– 1 чайная ложка соли;
– 2,5 килограмма муки.
Приготовление:
- Яйца немного взбейте с сахаром, добавьте теплое молоко и дрожжи. Все хорошо перемешайте.
- Масло нарежьте на кусочки и добавьте в основную массу, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 8 часов.
- Добавьте соль, запаренный изюм, коньяк, ванильный сахар, муку и замесите тесто. Оставьте на 40 минут, после чего разложите по формам.
- Дайте тесту подняться вдвое. Выпекайте при температуре 170 градусов до готовности. На еще теплые куличи нанесите глазурь.