Такая ароматная, что перехватывает дыхание: готовим королевский кулич с коньяком

22 апреля 2024, 15:06
Читати новину українською

Источник:

"Факты"

Коньяк придаст паске невероятный аромат. Вполне вероятно, что этот рецепт станет вашим любимым.

Он имеет интересную технологию, но в то же время простой. Из небольшого количества ингредиентов получится несколько куличей.

Будет вкусно Основа весеннего меню: 3 быстрых блюда из морепродуктов

Паска на коньяке

  • Время: 2 часа + 8 часов на подрастание
  • Порций: 10
Ингредиенты:
– 1 литр топленого молока;
– 1 килограмм сахара;
– 500 граммов сливочного масла;
– 10 яиц;
– 3 желтка;
– 150 граммов дрожжей;
– 30 граммов ванильного сахара;
– 200 граммов изюма;
– 50 граммов коньяка;
– 1 чайная ложка соли;
– 2,5 килограмма муки.

Приготовление:

  1. Яйца немного взбейте с сахаром, добавьте теплое молоко и дрожжи. Все хорошо перемешайте.
  2. Масло нарежьте на кусочки и добавьте в основную массу, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 8 часов.
  3. Добавьте соль, запаренный изюм, коньяк, ванильный сахар, муку и замесите тесто. Оставьте на 40 минут, после чего разложите по формам.
  4. Дайте тесту подняться вдвое. Выпекайте при температуре 170 градусов до готовности. На еще теплые куличи нанесите глазурь.

Ищете рецепт вкусной паски? Приготовьте "Львовскую", которую пекла еще Дарья Цвек.