Рецепт печенья с апельсиновой цедрой и ванилью от кондитера Инессы Полцевой

17 февраля 2021, 19:20
Читати новину українською

Удивите своих родных изысканным печеньем по рецепту известного кондитера.

Печенье французское сабле с апельсиновой цедрой по рецепту Инессы Полцевой понравится всей вашей семье. Все, что вам нужно, – внимательно перечитать рецепт и взвесить ингредиенты для выпечки. Процесс приготовления теста не является сложным, а результат получится как будто из кондитерской.

Читайте также Вкусный тарт с франжипаном и ягодами по рецепту шеф-повара Евгения Сушко

Как приготовить французское печенье

Ингредиенты:
– 230 г муки;
– 165 г холодного сливочного масла;
– 60 г сахарной пудры;
– 1 шт. ванили;
– цедра апельсина.
  • Тщательно просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков.
  • Сливочное масло нарежьте кубиком и смешайте в крошку вместе с мукой в кухонном комбайне.


Процесс приготовления теста / Фото из инстаграма Инессы Полцевой

  • Добавьте сахарную пудру, ваниль и цедру апельсина. Как только тесто станет однородным нужно прекратить работу миксера.​


Смешиваем ингредиенты / Фото из инстаграма Инессы Полцевой

  • Разделите тесто на 3 равных части и сформируйте их в трубочки диаметром 2,5 см. Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.


Готовое тесто /Фото из инстаграма Инессы Полцевой

  • Обваляйте заготовки в сахаре и нарежьте кусочками толщиной 1 сантиметр.
  • Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте печенье 12 – 15 минут. Приятного аппетита!