Персиковый тирамису – разновидность популярного итальянского десерта, который уже покорил кулинарный мир. Обычно мы привыкли, что тирамису это кофейный десерт, но летом можно немного изменить рецепт – добавить свежие сезонные фрукты или ягоды.
Читайте также Экономия времени и совершенный вкус: делимся 3 быстрыми блюдами из курятины
Мы предлагаем попробовать тирамису с персиками. Новый взгляд на классический десерт понравится каждому.
Рецепт персикового тирамису
- Время: 20 минут (4 – 5 часов в стабилизацию)
- Порции: 4 – 6
Приготовление:
- ️Персики и сахарную пудру взбиваем блендером, перетираем через сито от кожиц. Если десерт не планируете давать детям – добавьте 30 – 40 г Амарето к персиковому пюре.
- ️Очень холодные жирные сливки взбиваем миксером с сахарной пудрой к мягким пиков, добавляем маскарпоне, и взбиваем еще 1 – 2 минуты, до пышности.
- ️Савоярди смачиваем в пюре, выкладываем в форму, сверху распределяем 1/2 крема, и снова печенье. Снова крем, накрываем пленкой и кладем в холодильник.
- ️Украшаем десерт персиками и свежей мятой.
Приятного аппетита!