Рецепт печенья курабье от участника "Мастер Шеф" Владимира Троцкого

5 февраля 2021, 15:05
Читати новину українською

Рецепт идеального песочного печенья с вареньем к чаю от Владимира Троцкого.

Талантливый кулинар и участник "Мастер Шеф" Владимир Троцкий не перестает удивлять нас вкусными рецептами.

Читайте также Как приготовить печенье Сабле с апельсином: рецепт от Лизы Глинской

Печенье курабье – любимое лакомство кулинара, рецептом которого Владимир Троцкий решил поделиться с читателями.

Не знаю, как вас, но меня это печенье сводит с ума – это моя слабость,
– прокомментировал Владимир Троцкий.

Как приготовить песочное печенье курабье дома

Ингредиенты:
– 150 г сливочного масла;
– 60 г сахарной пудры;
– 1 яичный белок;
– 16 г ванильного сахара;
– 240 г муки;
– 1,5 ст. л варенья.
  1. Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой с помощью блендера. Добавьте к массе белок и снова слегка взбейте смесь.
  2. Тщательно просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. Добавьте к масляной смеси ванильный сахар и в 3-4 этапа всыпьте муку. Чтобы получить красивую песочную структуру теста, замешивать его нужно быстро.
  3. Готовое тесто выкладывайте в кондитерский мешок с насадкой "Звезда", в центре печенья делайте небольшую ямку и выкладывайте густое варенье.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте печенье с вареньем в течение 10-12 минут. Приятного аппетита!