Источник: инстаграм Лизы Глинской
"Сабле" в переводе с французского – "песочный". Это тесто из которого готовят песочное печенье или используют как основу для чизкейка или тарта. По своей структуре тесто нежное и мягкое, а выпечка из него получается хрустящей и рассыпчатой.
Читайте также Рецепт мраморного шоколадного печенья от Лизы Глинской
Бретонское сабле – это печенье круглой формы, выпекается из песочного теста с добавлением апельсиновой цедры, что придает ему дополнительный аромат.
Бретонское сабле с апельсином
- Для приготовления печенья тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
- Помойте апельсин, натрите цедру на крупной терке.
- В чаше комбайна взбейте масло, добавьте сахар, желтки, перемешайте.
- В миске соедините муку с цедрой, добавьте разрыхлитель, переложите в чашу комбайна с маслом, замесите тесто до однородной консистенции.
- Выложите тесто между двух листов пергамента, раскатайте, отправьте в холодильник на 1-1,5 часа, лучше – на ночь.
- Разогрейте духовку до температуры 165 градусов с конвекцией.
- Вырежьте из теста круги с помощью форм-колец (диаметром 8 сантиметров), выложите на противень вместе с формами, отправьте выпекаться на 15-18 минут.
- Выложите печенье из духовки, достаньте из форм.
- Выложите печенье на тарелку. Приятного аппетита!
Рецепт бретонского сабле от Лизы Глинской в видео: