Очень простенький пирог из теста фило и ягод, с которым справится даже ребенок. А все потому, что не нужно ничего замешивать, раскатывать и дополнительно готовить.

Читайте также На мангале, в духовке и на сковороде: 3 способа приготовления куриных голеней на любой вкус

Готовое тесто очень сокращает время приготовления выпечки, а результат просто невероятный. Для десерта можно использовать любые любимые ягоды, но вкуснее всего будет с черникой, смородиной или вишней.

Рецепт пирога с ягодами

  • Время: 45 минут
  • Порции: 6

Приготовление:

  • Каждый лист теста промазываем растопленным сливочным маслом и двумя руками его складываем в форму. Сверху смазываем остатками растопленного сливочного масла.
  • Отправляем на 10 минут в разогретую духовку при 180 градусах.
  • Для заливки смешиваем яйца, сливки, сахар и цедру цитрусовых. Можно использовать блендер.
  • Как тесто немного пропеклось – заливаем нашу смесь и засыпаем ягодами. И снова отправляем на 30 минут при 180 градусах.
  • Достаем и даем остыть 10 минут. Сверху присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Приятного аппетита!