Домашнее малиновое вино – отличный вариант для семейного застолья. Его легко готовить, а вкус – непревзойденный, полусладкий.

Читайте также На мангале, в духовке и на сковороде: 3 способа приготовления куриных голеней на любой вкус

В состав малинового вина не входят добавленные дрожжи, только те, которые уже есть на ягодах. Поэтому малину ни в коем случае нельзя мыть перед приготовлением.

Рецепт вина из малины

  • Время: 3 недели
  • Порции: 2

Приготовление:

  • Малину перебираем от листочков и мусора, ягоды перекладываем в чистую посуду. Свежую малину не моем, чтобы сохранить дикие дрожжи, необходимые для природного брожения.
  • Малину перетираем деревянной ложкой. Перетертую малину оставляем, готовим сироп с сахаром.
  • Смешиваем сахар с водой и варим сироп в течение 5 минут с момента закипания на среднем огне. Снимаем с плиты, охлаждаем.
  • После этого перекладываем ягодное пюре в стеклянную посуду или стеклянную 3-литровую банку, заливаем малину остывшим сахарным сиропом.
  • На банку с малиной одеваем сверху крышку с водяным затвором или резиновую перчатку. Оставляем малиновое вино в тепле для брожения примерно на две недели.
  • После завершения брожения процеживаем вино из малины через марлю в чистую банку, не затрагивая осадок. Закрываем банку с вином плотной крышкой, ставим в прохладное место примерно в неделю.
  • Затем снова снимаем вино с осадка, процеживаем, разливаем по бутылкам.

Приятного аппетита!