Домашнее малиновое вино – отличный вариант для семейного застолья. Его легко готовить, а вкус – непревзойденный, полусладкий.
Читайте также На мангале, в духовке и на сковороде: 3 способа приготовления куриных голеней на любой вкус
В состав малинового вина не входят добавленные дрожжи, только те, которые уже есть на ягодах. Поэтому малину ни в коем случае нельзя мыть перед приготовлением.
Рецепт вина из малины
- Время: 3 недели
- Порции: 2
Приготовление:
- Малину перебираем от листочков и мусора, ягоды перекладываем в чистую посуду. Свежую малину не моем, чтобы сохранить дикие дрожжи, необходимые для природного брожения.
- Малину перетираем деревянной ложкой. Перетертую малину оставляем, готовим сироп с сахаром.
- Смешиваем сахар с водой и варим сироп в течение 5 минут с момента закипания на среднем огне. Снимаем с плиты, охлаждаем.
- После этого перекладываем ягодное пюре в стеклянную посуду или стеклянную 3-литровую банку, заливаем малину остывшим сахарным сиропом.
- На банку с малиной одеваем сверху крышку с водяным затвором или резиновую перчатку. Оставляем малиновое вино в тепле для брожения примерно на две недели.
- После завершения брожения процеживаем вино из малины через марлю в чистую банку, не затрагивая осадок. Закрываем банку с вином плотной крышкой, ставим в прохладное место примерно в неделю.
- Затем снова снимаем вино с осадка, процеживаем, разливаем по бутылкам.
Приятного аппетита!