Злаковое печенье, или хлебцы – отличный вариант для быстрого перекуса или завтрака. Такие домашние изделия не содержат яиц. Их готовят на оливковом масле и воде.

Читайте также Три вкусные закуски к столу на скорую руку: простые рецепты

Украинский шеф-повар Николай Люлько поделился с читателями рецептом питательных, диетических лепешек, которые точно придутся по вкусу каждому. К слову, их обожает его дочь Злата.

Рецепт злакового печенья (лепешек)

  • Время: 1 час
  • Порции: 6 – 8 штук

Приготовление:

  • Замешиваем все ингредиенты в однородную массу. Тесто получится редкое, но если слишком, не бойтесь добавить еще муки.
  • Равномерно размазываем тесто на противень, выпекаем на 200 градусов 10 минут в духовке.
  • Достаем и нарезаем прямоугольниками и снова в духовку на 160 градусов 30 минут.

Приятного аппетита!