Рецепт полезных конфет из бананов и орехов от шеф-повара Александра Громлюка

5 октября 2021, 17:26
Читати новину українською

Источник:

Новый канал

Талантливый шеф-повар и участник кулинарного реалити-шоу Александр Громлюк поделился авторским рецептом полезных сладостей из бананов и фиников. Они быстры в приготовлении и подходят для правильного питания.

Все знают, что сладкое хоть и вкусно, но не очень полезно. Иногда можно полакомиться калорийными десертами, но если вы придерживаетесь правильного питания, придется постоянно себя сдерживать.

Читайте также Антибиотики, гормоны роста, "накалывание": как выбрать курятину без вредных добавок

Не секрет, что сахар портит зубы, плохо влияет на кожу и вес. А что, если сделать полезные сладости? Своим авторским рецептом конфет поделился участник "Адской кухни" (Новый канал) Александр Громлюк.

Рецепт моих первых полезных конфет очень прост. Приготовил я их тогда, когда у меня начали пропадать бананы. А я не из тех, кто любит, чтобы портились продукты. Поэтому если ваши бананы начинают портиться, не волнуйтесь, сделайте из них полезные сладости,
– отметил шеф-повар.

Рецепт полезных конфет с бананами

  • Время: 2 часа
  • Порции: 4

Банановые конфеты / Фото Новый канал

Ингредиенты:
– 200 г орехов (автор использовал фундук);
– 70 г пюре банана;
– 100 г свежих фиников;
– 30 г белого шоколада;
– 10 г высушенных хлопьев из банана.

Как сделать банановое пюре

Я подождал около пяти дней, чтобы банан окончательно почернел. Освободил его от кожуры и разложил на пергамент на противень. Отправил в духовку, раскаленную до 180 градусов, на 20 минут, чтобы тот пропекся – пояснил Александр.

Этот процесс помогает получить концентрированный вкус банана, чтобы он раскрылся и вышло "вау"! После этого нужно перебить его в пюре.


Александр Громлюк / Фото Новый канал

Как высушить банан

Берем килограмм свежих бананов и рубим как угодно. Ставим в духовку или в сушилку.

Учтите, что из целого килограмма получается около двухсот граммов сухих бананов. Дегидрировать их в домашних условиях просто, достаточно духовки с конвекцией. Но это длительный процесс. Сушат его при минимальной температуре, около 60 градусов, 8-10 часов.

 


Банановые хлопья / Фото Новый канал

После полного высыхания бананы нужно перебить в пыль. После всех этих манипуляций можно приступать к приготовлению конфет.

Приготовление конфет:

  1. Соедините все ингредиенты, кроме банановой пыли.
  2. Перебейте до однородной массы в блендере.
  3. Сформируйте шарики по 50 граммов.
  4. Обкачайте их в банановой пыли и наслаждайтесь натуральными, свежими, вкусными, а главное, полезными конфетами.

Приятного аппетита!