Помидоры по-корейски – отличная закуска на зиму, которую можно приготовить всего за один день. Подавайте ее в мясные или рыбные блюда, добавляйте в запеканки или как отдельную закуску.

Читайте также Нестандартные рецепты блюд с куриными котлетами, которые посмакуют всем

Она отлично хранится в холодильнике до недели времени.

Рецепт помидоров по-корейски

  • Время: 1 сутки
  • Порции: 2

Приготовление:

  • Помидоры, перцы и острый перец хорошо промойте и высушите полотенцем. Помидоры разрезаем пополам, перцы очищаем от семян и плодоножки. Перец сладкий, острый перец и чеснок пропускаем через мясорубку.


Приготовление помидоров / Фото Евгения Клопотенко.

  • Для маринада к измельченным перцам и чесноку добавляем соль, укроп, сахар, яблочный уксус, растительное масло и перемешиваем.


Приготовление помидоров / Фото Евгения Клопотенко.

  • В большую миску выкладываем нарезанные половинками помидоры и заливаем маринадом. Перемешиваем и поставим в холодильник на ночь.


Приготовление помидоров / Фото Евгения Клопотенко.

  • Заранее стерилизуем банки и крышки. Раскладываем помидоры по стерилизованным банкам, закрываем крышки. Храним их в холодильнике до 5 дней.

Приятного аппетита!