Постный пирог с капустой будет кстати и на завтрак, и к обеду, и на ужин. Особенно он вкусен с томатным соком или айраном.

Читайте также Детские блюда с курицей на каждый день: сочные митболы, наггетсы и котлеты с сырной начинкой

Готовить пиорг очень просто: с рецептом справится даже подросток.

Постный пирог с капустой

  • Время: 90 минут
  • Порции 8


Пирог с капустой / Фото Гурман

Приготування:

  1. Смешайте 400 граммов муки с солью, сахаром и дрожжами.
  2. Влейте в сухие ингредиенты теплую воду и растительное масло. Перемешайте массу.
  3. Добавьте еще 50 граммов муки и замесите тесто.
  4. Переложите тесто в чистую емкость, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и отправьте в теплое место на 60 минут.


Приготовление пирога / Фото Еда

  1. Мелко нашинкуйте капусту и переложите ее в теплую воду. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Слейте воду с капусты.
  1. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке.
  1. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней сначала лук, затем морковь.


Приготовление пирога / Фото Еда

  1. Добавьте к овощам капусту и жарьте начинку еще 10 – 15 минут.
  1. Готовую капусту посолите и поперчите и перемешайте. Оставьте ее остывать.
  1. Готовое тесто разделите на две равные части.


Приготовление пирога / Фото Еда

  1. Раскатайте одну часть теста, переложите в форму для выпечки.
  1. Выложите начинку на пласт теста и накройте вторым пластом.


Приготовление пирога / Фото Еда

  1. Плотно защипните края, по центру пирога сделайте отверстие для выхода пара.
  1. Выпекайте капустный пирог 30 минут при 180 градусах.

Приготовление пирога / Фото Еда

  1. Дайте пиоргу остыть и подавайте, нарезав на порции.

Приятного аппетита!