Постный пирог с капустой будет кстати и на завтрак, и к обеду, и на ужин. Особенно он вкусен с томатным соком или айраном.
Читайте также Детские блюда с курицей на каждый день: сочные митболы, наггетсы и котлеты с сырной начинкой
Готовить пиорг очень просто: с рецептом справится даже подросток.
Постный пирог с капустой
- Время: 90 минут
- Порции 8
Пирог с капустой / Фото Гурман
Приготування:
- Смешайте 400 граммов муки с солью, сахаром и дрожжами.
- Влейте в сухие ингредиенты теплую воду и растительное масло. Перемешайте массу.
- Добавьте еще 50 граммов муки и замесите тесто.
- Переложите тесто в чистую емкость, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и отправьте в теплое место на 60 минут.
Приготовление пирога / Фото Еда
- Мелко нашинкуйте капусту и переложите ее в теплую воду. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Слейте воду с капусты.
- Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней сначала лук, затем морковь.
Приготовление пирога / Фото Еда
- Добавьте к овощам капусту и жарьте начинку еще 10 – 15 минут.
- Готовую капусту посолите и поперчите и перемешайте. Оставьте ее остывать.
- Готовое тесто разделите на две равные части.
Приготовление пирога / Фото Еда
- Раскатайте одну часть теста, переложите в форму для выпечки.
- Выложите начинку на пласт теста и накройте вторым пластом.
Приготовление пирога / Фото Еда
- Плотно защипните края, по центру пирога сделайте отверстие для выхода пара.
- Выпекайте капустный пирог 30 минут при 180 градусах.
Приготовление пирога / Фото Еда
- Дайте пиоргу остыть и подавайте, нарезав на порции.
Приятного аппетита!