Постный пирог с капустой: готовится – быстро, съедается – вмиг
24 сентября 2021,
17:44
Читати новину українською
Источник:
ЕдаСегодня мы подготовили для вас простой рецепт пирога с капустой, который будет частенько выручать вас во время поста. Испеките при случае эту вкуснятину – и она надолго станет вашим must eat!
Постный пирог с капустой будет кстати и на завтрак, и к обеду, и на ужин. Особенно он вкусен с томатным соком или айраном.
Читайте также Детские блюда с курицей на каждый день: сочные митболы, наггетсы и котлеты с сырной начинкой
Готовить пиорг очень просто: с рецептом справится даже подросток.
Постный пирог с капустой
- Время: 90 минут
- Порции 8
Пирог с капустой / Фото Гурман
– 500 г пшеничной муки;
– 7 г сухих дрожжей;
– 1 ст. л. сахара,
– 300 мл воды;
– 80 мл растительного масла;
– 600 г белокочанной капусты;
– 1 репчатая луковица;
– 1 морковка;
– соль,
– молотый черный перец.
Приготування:
- Смешайте 400 граммов муки с солью, сахаром и дрожжами.
- Влейте в сухие ингредиенты теплую воду и растительное масло. Перемешайте массу.
- Добавьте еще 50 граммов муки и замесите тесто.
- Переложите тесто в чистую емкость, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и отправьте в теплое место на 60 минут.
Приготовление пирога / Фото Еда
- Мелко нашинкуйте капусту и переложите ее в теплую воду. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Слейте воду с капусты.
- Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней сначала лук, затем морковь.
Приготовление пирога / Фото Еда
- Добавьте к овощам капусту и жарьте начинку еще 10 – 15 минут.
- Готовую капусту посолите и поперчите и перемешайте. Оставьте ее остывать.
- Готовое тесто разделите на две равные части.
Приготовление пирога / Фото Еда
- Раскатайте одну часть теста, переложите в форму для выпечки.
- Выложите начинку на пласт теста и накройте вторым пластом.
Приготовление пирога / Фото Еда
- Плотно защипните края, по центру пирога сделайте отверстие для выхода пара.
- Выпекайте капустный пирог 30 минут при 180 градусах.
- Дайте пиоргу остыть и подавайте, нарезав на порции.
Приятного аппетита!