Отличный рецепт для знакомства с выпечкой хлеба, а именно из пшеничной муки. Кулинар подробно описал все детали и нюансы от приготовления опары до затворения теста.

Читайте также Курочка в маринаде и колбаски гриль: чем подкрепиться между отключениями света

Пшеничный хлеб получится с хрустящей корочкой, мягкой серединкой и невероятным ароматом. Вы сможете подавать его к завтраку, обеду или ужину.

Рецепт пшеничного хлеба для начинающих

  • Время: 24 часа
  • Порции: 1

Приготовление:

  • Добавляем воду и муку в чашу кухонной машины и замешиваем 10 минут на средней скорости.
  • Отправляем в холодильник на 2 часа.
  • Смешиваем воду и дрожжи до полного растворения. Далее отправляем смесь в чашу с тестом и высыпаем соль. Замешиваем 10 минут на средней скорости.
  • Достаем тесто из чаши, смазываем растительным маслом и отправляем обратно в чашу. Накрываем ее пленкой и оставляем тесто в час при комнатной температуре.
  • На третьем этапе обходим тесто (смотри видео) и оставляем еще на час в тепле. Повторите этот процесс еще дважды. В общем, подъем теста длится в течение 4 часов.
  • На четвертом этапе выкладываем тесто на стол и придаем ему форму. Перекладываем его на кухонное полотенце, припыляем кукурузной мукой (или пшеничной). Отправляем хлеб в холодильник на 12 – 14 часов.
  • Разогреваем духовку вместе с противень до 240 градусов. Далее отправляем хлеб печься под колпаком. Надрезаем хлеб сверху острым лезвием. На дно формы наливаем воду. Ее пара образует хрустящую корочку.
  • Выпекаем хлеб 20 минут и еще 10 без колпака до золотистой корочки.
  • Ваш домашний хлеб готов. Приятного тебе аппетита!