Рагу с картофелем и мясом отлично подойдут к обеденному столу. Подавайте блюдо с домашней квашеной или свежими овощами и наслаждайтесь невероятным вкусом рагу всей семьей.

Читайте также Вкусный выбор для маленьких гурманов: почему куриные голени так нравятся детям

Рецепт рагу с курицей

  • Время: 60 минут
  • Порции: 6

Приготовление:

  • Моем и очищаем овощи, нарезаем их одинаковыми кусочками. Аналогично нарезаем курицу.
  • Жарим лук до прозрачности, затем добавляем морковь и жарим еще 5 минут.
  • Добавляем нарезанную курятину, жарим еще 10 минут.
  • Высыпаем кабачки, продолжая жарить. Через 5 минут добавляем баклажаны, хорошо размешиваем и тушим еще столько же.
  • Вливаем пол стакана кипятка, перемешиваем.
  • Высыпаем картофель, накрываем крышкой и убавляем огонь на плите. Тушим рагу 15 – 20 минут, затем добавляем помидоры и продолжаем готовить еще 10 минут.
  • Сдабриваем блюдо специями, свежей зеленью и оставляем настаиваться под крышкой 30 минут.

Приятного аппетита!