Вкуснее не пробовали: рецепт тающих во рту ребрышек

17 февраля 2023, 11:58
Читати новину українською

Впереди выходные, а это значит, что пора приготовить что-то особенное. Например, ребрышки в сливовом соусе.

Это самые вкусные ребра, которые вам придется отведать, они просто "тают во рту", нежные, сочные, умеренно острые.

Читайте также Готовь без напряжения: блюда из курятины, на которые понадобится до 25 минут

Подавайте их в любой гарнир: печеный или жареный картофель, маринованные овощи или свежий салат. Они идеально подойдут как к обыденному столу, так и праздничному.

Рецепт ребрышек из свинины

  • Время: 8 часов
  • Порции: 4
Ингредиенты:
– 1 килограмм ребрышек;
– масло;
– специи: паприка, красный перец, чеснок сухой, сахар, соль по 1,5 чайной ложки;
– 30 миллилитров лимонного сока;
– 15 граммов соевого соуса;
– 75 граммов сливового варенья;
– 15 граммов имбиря.

Приготовление:

  • Свиньи ребра моем, очищаем и нарезаем порционно по 1 – 2 косточки. Смазываем маслом и обваливаем в специях. Оставляем мариноваться. Далее выкладываем в более глубокий противень на фольгу. Сверху прикрываем фольгой и запекаем в разогретой до 160 духовке 2 часа.
  • В сливовое варенье добавляем лимонный сок, мелко тертый имбирь и соевый соус, хорошо вымешиваем.
  • Достаем ребра, снимаем верхнюю фольгу, смазываем их соусом и отправляем в духовку еще на 15 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!