Рис всегда был популярным гарниром, его можно варить, жарить и запекать. Все эти технологии просты, а сам рис доступен для украинцев.

Читайте также Быстро и доступно: три рецепта куриных голеней на каждый день

Если вам надоел отварной рис, попробуйте его пожарить на сковороде. Добавьте к нему миксом любимых овощей (особенно вкусно с кукурузой) или со специями: карри, шафран.

Рецепт жареного риса с овощами

  • Время: 35 минут
  • Порции: 2

Приготовление:

  • Промойте рис в воде несколько раз, чтобы вода осталась прозрачной.
  • Разогрейте сковороду со сливочным маслом на среднем огне. Обжарьте овощи нарезанные кубиком. Чтобы ускорить процесс приготовления, выбирайте замороженные овощи (готовый микс).
  • Добавьте к ним промытый рис и обжаривайте так, чтобы его края побелели. Сдобрите все специями и перемешайте.
  • Залейте все водой немного выше риса и готовьте на медленном огне под закрытой крышкой 20 минут. Важно в течение этого времени не открывать крышку.
  • Снимите крышку, рис должен быть полностью готов и рассыпчат.
  • Жареный рис с овощами готов. Приятного тебе аппетита!