В сезон тыквы мы предлагаем вам приготовить невероятно вкусное и полезное блюдо – кашу с рисом и тыквой. Какой из вариантов выбрать: сладкий или соленый – выбор за вами. Мы можем только отметить, что они вкусные в любом варианте.
Читайте также Пчела способна объединить – агрария, пасечника и человечество в целом, – ведущий специалист МХП
Рисово-тыквенная каша (соленый вариант)
- Время: 40 минут
- Порции: 2
Приготовление:
В кастрюле доведите до кипения молоко.
Тыкву тщательно помойте и очистите от кожицы и семян. Нарежьте мелкими кубиками мякоть и отправьте в молоко. Варите на маленьком огне до мягкости. Ориентировочно 25 – 30 минут.
Рис отварите до готовности в подсоленной воде.
Тыкву с молоком измельчите в пюре с помощью блендера. Соедините с рисом и перемешайте.
Добавьте специи и перемешайте.
Подавайте готовое блюдо к столу с брынзой. Приятного аппетита!
Тыквенная каша с рисом / Фото Fat Killers
Рисово-тыквенная каша (сладкий вариант)
Приготовление:
В кастрюле доведите до кипения молоко.
Тыкву тщательно помойте и очистите от кожицы и семян. Нарежьте мелкими кубиками мякоть и отправьте в молоко. Варите на маленьком огне до мягкости. Ориентировочно 25 – 30 минут.
Рис отварите до готовности с подсластителем.
Тыкву с молоком измельчите в пюре с помощью блендера. Соедините с рисом и перемешайте.
Добавьте ванильный сахар и перемешайте.
Перед подачей добавьте к блюду творог. Приятного аппетита!